В Юго-Западном районе выросла свалка

В Юго-Западном районе выросла свалка

Во время общественного экологического мониторинга участков ИЖС в Белгороде активистами МОО «Зелёный Фронт» обнаружены многочисленные очаги захламлений в районе Юго-западный 2.4.

 

Вдоль улицы Фестивальная, а также ниже по рельефу местности, неподалёку от балки Сухой Лог активистами обнаружены скопления коммунальных и строительных отходов на почве и частично в лесных насаждениях. Среди отходов активистами «Зелёного Фронта» замечены пластиковая и картонная тара, автомобильные покрышки, сухие строительные смеси, кирпич, различные ёмкости, в том числе из-под ГСМ и лакокрасочных материалов. К захламлённым участкам ведет грунтовая дорога. По предварительным данным, отходы могут располагаться частично на землях сельскохозяйственного назначения.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Мониторинг данного района показывает, что количество захламлений растёт. К некоторым из участков ведут следы тяжёлой техники, в том числе тракторов. Помимо этого, заметно, что на участках, находящихся со стороны полигона проведена частичная уборка и организован своеобразный заградительный барьер из грунта, смешанного с отходами. Близость к городскому полигону коммунальных отходов и транспортная доступность делают этот участок заманчивым для нарушителей. Все это может представлять угрозу для здоровья жителей строящегося района, а также создает повышенную пожарную опасность. По выявленным фактам нами направлено обращение в уполномоченные органы».

 

Напомним, что ранее активисты «Зелёного Фронта» совместно с Белгородским отделением ОНФ добивались устранения свалки в западном районе города. На данный момент въезд на нее перекрыт и большая часть отходов вывезена. 

Теги: , ,

Опубликовано: 14 августа 2017