Экологи добились ликвидации огромной свалки из гнилого картофеля

Экологи добились ликвидации огромной свалки из гнилого картофеля

Обширная по площади стихийная свалка гнилых корнеплодов – картофеля, свеклы и частично из твердых коммунальных и строительных отходов, устроенная несколько месяцев назад неизвестными в чистом поле недалеко от производственных помещений агрохолдинга «ОХОТНО» в селе Страшевичи Жирятинского района Брянской области и постоянно «пополнявшаяся», теперь убрана.

 

Когда специалисты департамента природных ресурсов и экологии Брянской области выехали по обращению экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» на место для проведения обследования захламленных земель сельхозназначения, то обнаружили, что нарушения требований законодательства в сфере обращения с отходами уже устранены.

 

Ранее, напомним, дело об административном правонарушении в связи с устроенной кем-то в чистом поле, недалеко от больших картофельных и овощных хранилищ – едва ли не самых крупных в ЦФО – агрохолдинга «ОХОТНО» стихийной свалкой возбудил Россельхознадзор. На факт нарушения требований земельного законодательства внимание надзорного ведомства обратили экоактивисты МОО «Зеленый Фронт». Большое количество навалов разной высоты (от 0,3 до 1 м) из гнилого картофеля, свеклы, частично присыпанных землей, а также коммунально-бытовых и частично строительных отходов общественники обнаружили в рамках проведенного в конце мая в Жирятинском районе Брянщины экологического мониторинга.

 

От сваленной на землю испортившейся сельхозпродукции исходил нестерпимо резкий и неприятный специфический запах. Рядом, на земле были хорошо видны свежие следы от гусеничной и автомобильной техники: по всей видимости, данная свалка «пополнялась» на регулярной основе. Подозрения экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» подтвердили опрошенные позже местные жители. Дальнейшие процессуальные действия, сообщили в федеральном ведомстве, будут проводиться в соответствии с КоАП. Экологи в свою очередь также продолжат следить за развитием событий.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 14 августа 2017