Россельхознадзор обязал Навлинских животноводов исправить ветеринарные нарушения

Россельхознадзор обязал Навлинских животноводов исправить ветеринарные нарушения

Проведенные управлением Россельхознадзора по обращению экологов МОО «Зеленый Фронт» специальные мероприятия позволили выявить на двух животноводческих фермах Навлинского района Брянской области нарушения действующего ветеринарного законодательства.

 

Выездные общественные проверки животноводческих (молочно-товарных) предприятий Навлинского района экоактивисты провелиеще весной. После этого туда был предпринят совместный рейд со специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Впоследствии надзорное ведомство по согласованию с прокуратурой Брянской области с целью проверки фактов нарушений ветеринарного законодательства дополнительно провело внеплановые выездные проверки на предприятия ООО «Маяк» и СПК «Навлинский».

 

По результатам проведенных мероприятий выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации. Ранее экоактивисты зафиксировали, в частности, что в ООО «Маяк», расположенном в окрестностях н. п. Гремячье, дезинфекционный барьер при въезде на животноводческую ферму не заполнен особым раствором. Не было его вовсе и на ферме СПК «Навлинский», что в окрестностях н. п. Алешенка. Кроме того, экологи выявили там размещение на неподготовленных земельных участках нескольких кучеобразных навозосодержащих навалов, каждый высотой до 1,5 метров. Иначе говоря, производственные отходы на этом предприятии должным образом не утилизируются.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов: "В поступившем в адрес экологов письме управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщается, что в отношении должностных лиц ООО «Маяк» и СПК «Навлинский» возбуждены административные дела по части 1 статьи 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении выявленных нарушений".

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 11 августа 2017