Бизнес на костях в Порошкино

Бизнес на костях в Порошкино

 По поступившим сигналам от местных жителей , в комитет гос контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, совместно с общественной организацией "Зеленый патруль" был совершен рейд в д.Порошкино Всеволожского района Ленинградской области.

 

Результат поразил видавших многое инспекторов и общественность. Организация ООО "Транс-Сервис" организовала приемку грунта и строительного мусора в промышленном масштабе на территории поселка вплотную прилегающую к действующему кладбищу. Бизнес на костях. Хотя бизнесом это назвать нельзя: никаких разрешительных документов нет, а есть лишь факт нелегальной продажи талонов на прием мусора. Высота мусорного холма с трехэтажный дом. Поваленные деревья в радиусе 20 метров на протяжение 800 метров лежат на могилах. По словам местных жителей машины с мусором едут день и ночь.Три трактора еле успевают равнять мусор и скидывать его на территорию кладбища. За сутки оборот незаконной свалки на кладбище достигает 80 машин.

 

Начальник контрольно- оперативного отдела комитета гос контроля Ленинградской области грамотно спланировал операцию. На месте преступления задержаны работающая техника (бульдозеры), с поличным пойманы приемщики мусора, изъяты вещественные доказательства: накладные, талоны, список организаций, возивших отходы. Арестована техника, привезшая отходы.

 

Зеленый патруль" зафиксировал все факты для обращения в прокуратуру. Будут подготовлены и представлены документы на экологический Совет при Губернаторе Ленинградской области для решение проблемы в комплексе . По словам старшего экологического инспектора Ленобласти Никиты Волка, предстоит много работы: надо проверить изъятые документы, чтобы установить кто возил и в каких объемах, а также определить ущерб, нанесенный природе.

ванны акриловые 2014 в наличии и под заказ

Похожие новости:

 

Теги: , ,

Опубликовано: 09 декабря 2008