Вдоль дороги Лангепас - Покачи обнаружено несколько гектаров нефтезагрязненных земель

Вдоль дороги Лангепас - Покачи обнаружено несколько гектаров нефтезагрязненных земель

8 августа в ходе общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» обратили внимание на присутствие запаха нефтепродуктов во время движения по дороге Лангепас – Покачи, вблизи месторождения ОАО ТПП "ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз".

 

После визуального осмотра участка экоактивисты предположили, что на этом участке произошла авария относительно недавно.  Несколько гектаров земли «черные», что свидетельствует о наличии загрязнения территории, но спецтехника для ликвидации отсутствует.

 

Напомним, что в районе месторождений ОАО ТПП "ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз", в конце июля активисты находили нефтезагрязненный объект - пойму реки Ванъёган.

 

Тогда, после публикации информации в СМИ о нарушении природоохранного законодательства на водном объекте, в пресс-службу МОО «Зеленый Фронт» по ХМАО – Югре поступила информация о том, что на указанный в обращениях участок был осуществлен выезд инспекторов Росприроднадзра и Природнадзора – Югры, представителей прокуратуры и руководителя охраны окружающей среды ОАО ТПП "ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз". Но, согласно устно полученным сведениям, факт аварии не подтвердился, потому что розлив нефтепродуктов произошел в 1986 году, после чего была проведена рекультивация. При этом не ясно, смогли ли надзорные органы найти указанный в обращении участок. В ближайшее время активисты общественной организации проинспектирую этот участок повторно.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В ходе повторного выезда в г. Лангепас активисты выявили очередное нарушение природоохранного законодательства. Сейчас загрязненный участок находится возле дороги. Мы надеемся, что в этот раз сотрудники надзорных ведомств найдут его, и примут неотложные меры по рекультивации».

Теги: , , ,

Опубликовано: 10 августа 2017