После ареста техники деятельность на свалках около КАД продолжается (ВИДЕО)

7 августа 2017 года в связи с поступившими от жителей Всеволожского района Ленинградской области жалобами на продолжение несанкционированных работ на свалках в районе пересечения Мурманского шоссе и КАД, активисты «Зеленого Фронта» выехали с общественной проверкой.

 

Информация граждан нашла свое подтверждение – на обеих свалках, выявленных в начале и середине лета активистами «Зеленого Фронта», продолжаются работы. Так на свалке, расположенной за недавно построенным ТК "Оптоклуб ряды", экскаваторами ведется выемка размещенного ранее на глубину порядка 6 метров мусора, его размещение на прилегающих земельных участках, вероятно, в целях выемки и последующей сдачи лома металлов.

 

По-соседству, несмотря на недавний арест техники, продолжает функционировать свалка в районе складских помещений в Уткиной Заводи. Активисты зафиксировали ввоз и размещение отходов на свалке грузовой машиной. Неделей ранее подобную картину наблюдали и местные жители.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы еще месяц назад сообщили о работах на свалке в районе Мурманского шоссе, однако неизвестные до сих пор выкапывают там горы мусора и сваливают на прилегающие участки. Только на том участке, который находится на лесных землях, ущерб составил более 5 миллионов рублей. Не остановил нарушителей и рейд правоохранителей с арестом техники на свалке у АЗС «Лукойл». Эти свалки разделены лишь перелеском, который тоже засыпается мусором, и находятся прямо на выезде из города, в пределах КАД, а их размер и непрекращающаяся работа говорит о том, что найти на них управу госорганы пока не могут».

 

  • свалка за Опторядами
  • свалка за Опторядами
  • свалка в Уткиной Заводи
  • свалка в Уткиной Заводи
  • свалка в Уткиной Заводи

Теги: , ,

Опубликовано: 08 августа 2017