Животноводы Жирятинского и Брянского районов не следят за порядком на фермах

Животноводы Жирятинского и Брянского районов не следят за порядком на фермах

Внеплановая выездная проверка в отношении животноводческого отделения «Кабаличи» сельхозпредприятия ООО «Новый Путь», расположенного на окраине одноимённого населенного пункта в Брянском районе Брянщины межрегиональное управление Россельхознадзора провело по согласованию с прокуратурой, отреагировав на обращение экологов. С целью проверки изложенных в нем фактов нарушений ветеринарного законодательства, о которых экоактивисты заявили в своем обращении в надзорное ведомство.

 

Ранее, напомним, экологи зафиксировали, как производственные отходы (навоза) складируется на территории указанной фермы на неподготовленных для этого земельных участках – за летними выгулами и зданиями коровников. Кроме того, примерно в 20 м от бетонного ограждения предприятия, в низине у автодороги было разбросано около двух десятков крупных костных останков. Также общественники обнаружили там несколько больших по площади навалов мусора и крупную свалку твердых коммунальных отходов.

 

По результатам проведенных мероприятий, говорится в поступившем в адрес МОО «Зеленый Фронт» ответе управления Россельхознадзора, выявлены нарушения действующего законодательства. В отношении управляющего отделением «Кабаличи» ООО «Новый Путь» возбуждено административное дело по части статьи 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Аналогичные нарушения за месяц до того были выявлены и подтверждены на других животноводческих фермах Брянского района. Одна из них расположена в районе н. п. Бобылево (Верхняя Судость) и принадлежит ООО «Снежка Новоселки», а другая – в районе Домашово.

 

Дополнительно управление ветеринарии Брянской области сообщило экологам, что в мае 2017 года в ходе проведения обязательных ежегодных противоэпизоотических мероприятий специалистами филиала «Жирятинский» ГБУ Брянской области «Центр ветеринарии «Пригородный» были выявлены нарушения ветеринарного законодательства, указанные в их обращении, в работе следующих животноводческих ферм Жирятинского района: АО «Агрогородок «Жирятинский» (район д. Старое Каплино), ООО «Колос» (н. п. Княвичи) и КФХ «Бацаев P. M.» (н. п. Савлуково).

 

По итогам выявленных нарушений руководители вышеуказанных сельскохозяйственных предприятий привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 08 августа 2017