За несанкционированное размещение отходов в поселке Нивенское ООО «БАГРАТИОНОВСК» грозит штраф до 100 тысяч рублей

За несанкционированное размещение отходов в поселке Нивенское ООО «БАГРАТИОНОВСК» грозит штраф до 100 тысяч рублей

В ходе выездного мероприятия в Багратионовский район сотрудники регионального Минприроды установили факт незаконного складирования отходов на территории одного из предприятий в поселке Нивенском.  Выезд инициирован на основании обращения, поступившего в Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области.

 

На земельном участке, правообладателем которого является ООО «БАГРАТИОНОВСК», размещена несанкционированная свалка, содержащая в себе отходы производства различного класса опасности: отработанные кабельные бухты, остатки кабеля в резиновой изоляции, мусор и макулатура.

 

В отношении хозяйствующего субъекта возбуждено административное делопроизводство по статье 8.1 Кодекса РФ. За несоблюдение требований действующего законодательства организации грозит штраф в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

 

 

Коментарий «Зеленого Фронта»: В мае 2017 года группа мониторинга регионального отделения МОО «Зеленый Фронт» выявила несколько несанкционированных свалок отходов в поселке Нивенское Багратионовского городского округа, после чего информация о нарушениях природоохранного законодательства была направлена в Управление Росприроднадзора по Калининградской области и в региональное Минприроды. В середине июля стало известно, что Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области подтвердило выявленный ранее активистами МОО «Зеленый Фронт» факт несанкционированного размещения отходов (свалки) рядом с территорией предприятия «Металфрио Солюшинз» в Нивенском. Активисты экологической организации с 2015 года уделяют особое внимание состоянию окружающей среды в поселках Нивенское и Владимирово, рядом с которыми планируется строительство предприятия по добыче и переработке калийно-магниевых солей. Цель, заявленная «Зеленым фронтом» -  не допустить ухудшения экологической обстановки и негативного влияния на окружающюю среду в ходе реализации проекта.

 

 

Теги: ,

Опубликовано: 07 августа 2017