Нарушения на карьере в Борисовском районе подтвердились

Нарушения на карьере в Борисовском районе подтвердились

Управление Россельхознадзора по Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по поводу обнаруженного общественниками крупного песчаного карьера на землях сельскохозяйственного назначения в Борисовском районе.

 

По факту самовольного снятия плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения вблизи х. Становое было проведено расследование. В ходе него было установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Дельта» было произведено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы при разработке карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых (песок, глина) без проекта рекультивации земель на земельных участках.

 

Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.6 КоАП, и подвергнуто административному штрафу в размере 40 тыс. руб.



Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Разработка полезных ископаемых на сельхозземлях и без проекта рекультивации недопустимы. При этом представители организации, разрабатывающей карьер, открыто сообщают, что ведут работы по переводу земель в другую категорию.  В настоящее время материалы по данным фактам для правовой оценки направлены в прокуратуру Борисовского района.  



Напомним, что ранее данное лицо уже привлекалось к ответственности Россельхознадзором и Росприроднадзором по Белгородской области. Штрафы в размере 40 000 рублей не повлекли за собой приостановку деятельности добытчика либо приведения данной деятельности в полное соответствие с законом. 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 04 августа 2017