Стародубских молочников предостерегли от нарушений ветеринарного законодательства

Стародубских молочников предостерегли от нарушений ветеринарного законодательства

Представители надзорного органа посетили животноводческую ферму индивидуального предпринимателя Свистунова Михаила Михайловича – главы К(ф)Х «Свистунов М. М.» и ТнВ «Авангард». Оба предприятия находятся в Стародубском районе Брянской области.

 

В ходе проверок были выявлены зафиксированные ранее экологами во время проведения общественного мониторинга нарушения указанных обязательных требований.

 

Так, территория фермы К(ф)Х «Свистунов М.М.», говорится в поступившем в адрес МОО «Зеленый Фронт» ответе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, частично не огорожена. Так же при въезде на нее не оборудован дезинфекционный барьер либо дезинфекционная установка с методом распыления специальных растворов, предназначенных для обработки транспортных средств, которые не замерзают при минусовых температурах. Подтвердили проверяющие и выводы экологов о неудовлетворительном санитарном состоянии территории фермы, чему способствуют повсеместное размещение навозосодержащих навалов и строительного мусора, а также буйство сорняков, которые никто не косит. Похожие нарушения были зафиксированы и на ферме ТнВ «Авангард».

 

По вышеуказанным фактам хозяйствам выданы предписания, обязывающие их принять необходимые меры по устранению нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии с указанием сроков исполнения, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

 

Ранее, напомним, несоблюдение ветеринарных требований при содержании продуктивных животных общественники зафиксировали в рамках реализуемой межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства» на других сельхозпредприятиях Стародубского района Брянщины.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Несоблюдение санитарного режима на фермах, в том числе безразличное отношение к размещению отходов на территориях ферм Стародубского района Брянской области может привести к развитию различных заболеваний среди поголовья. Поэтому мы обратились в надзорные органы с просьбой принять меры к устранению нарушений со стороны сельхоз предприятий».

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 04 августа 2017