Свалку в Грайвороне начали рекультивировать

Свалку в Грайвороне начали рекультивировать

Управление экологической безопасности Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по поводу обнаруженной экоактивистами свалки по улице Нагорная в городе Грайвороне.

 

Сотрудником управления проведено обследование территории, указанной в обращении «Зелёного Фронта». Факты, наличия несанкционированной свалки, направленные общественниками в адрес ведомства, подтвердились.

 

В 2016 году по данному факту за нарушение правил сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов дважды был привлечён к административной ответственности с наложением штрафных санкций глава администрации городского поселения «город Грайворон». Также были выданы представления об устранении нарушений. В результате чего администрацией городского поселения «город Грайворон» были заложены денежные средства в бюджет на 2017 год на устранение несанкционированной свалки. На данный момент по ул. Нагорная городского поселения «город Грайворон» ведутся работы по рекультивации свалки.

 

Координатор МОО "Зелёный Фронт" по Белгородской области Кирилл Болгов: «Подобные объекты важно убирать оперативно. Когда на определенном участке годами лежат отходы местные жители привыкают к «свалке». Объект размещения отходов, в отличие от тротуара, должен находиться не там, где удобно, а там где можно минимизировать ущерб, который он наносит. Несортированный бытовой мусор имеет определённый класс опасности и его нахождение в черте города представляет угрозу для здоровья граждан».

 

Напомним, что ранее в Грайвороне после обращения общественников уже была закрыта одна незаконная свалка, находившаяся в черте города. На данный момент она всё ещё не рекультивирована

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2017-avg-044646.html

Теги: , ,

Опубликовано: 01 августа 2017