Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии

Собранные во время общественных выездных экологических проверок данные, а также подтверждающие наличие зафиксированных нарушений фотоматериалы экоактивисты передали в надзорные органы. И попросили провести официальные проверки.

 

Управление ветеринарии Брянской области, рассмотрев обращение общественников по сельхозпредприятиям Почепского района, сообщило в адрес МОО «Зеленый Фронт», что животноводческая ферма ТнВ «Заря» около Краснослободки (Красной Слободы) и животноводческая ферма в районе н. п. Третьяки, принадлежащая КФХ «Радченко А. С.», уже попадали в мае 2017 года в поле зрения ее специалистов. В ходе проведения обязательных ежегодных противоэпизоотических мероприятий ветеринарными специалистами ГБУ Брянской области «Почепская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» там были выявлены нарушения ветеринарного законодательства – те самые, на которые указывали в своем обращении экоактивисты.

 

Напомним, недалеко от территории фермы, расположенной на окраине Краснослободки, экологи заметили, как несколько КАМАЗов один за другим сгружали на пустыре, в перелеске свежий навоз. Причем рядом уже высился огромный, высотой около 3-4 метров специфически пахнущий холм. К тому же часть перевозимого навоза то и дело вываливалась из незакрытых кузовов грузовиков на асфальтную дорогу, ведущую к Папсуевке, Дмитрово и Воробейне в соседнем Жирятинском районе. На ферме же в Третяьках навоз просто складировался на неподготовленных земельных участках по всей ее территории.

 

По итогам выявленных нарушений руководители вышеуказанных сельскохозяйственных предприятий, сообщили экологам в региональном ветуправлении, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 31 июля 2017