Экономическая полиция проверяет мусорный полигон под Кировском

Экономическая полиция проверяет мусорный полигон под Кировском

Как стало известно 47news, сотрудники "экономического" отдела Кировского ОМВД по поручению районной прокуратуры ведут проверку деятельности компании "Грюнбург", которая является оператором самой большой и единственной свалки района в пяти километрах от Кировска. В частности, изучаются документы по объемам ввезенных отходов (грузовики при въезде взвешиваются) и объемам, вывезенным на полигоны в Тосненском районе.

 

Напомним, что, как писал 47news, на свалку свозятся отходы из Кировского района и Петербурга. Представители "Грюнбург" утверждают, что ведут сортировку и отвозят отходы на полигон в Тосненском районе. У жителей, администрации и прокуратуры с  полицией  есть на этот счет сомнения. Когда 47news выезжал на место, то тоже увидел только горы мусора.

 

По данным 47news, администрация района на прошлой неделе приглашала к себе гендиректора "Грюнбург" Германа Хильченко. Чиновники выдали ему предписание расторгнуть договор либо устранить нарушение. Сегодня готовятся документы для подачи иска в суд - на тот случай, если компания этого не сделает, отметил один из чиновников.

 

Известно также, что после этого разговора компания "Грюнбург" чуть ли не вдвое подняла цены на вывоз мусора для управляющих компаний.   

 

В разговоре с 47news гендиректор компании Герман Хильченко сообщил, что  на претензии чиновников готовится ответ. "Формируем пакет документов для предоставления в администрацию", - ответил коммерсант. По его словам, повышение цен не связано с трениями с администрацией. "Полигоны в Северной Самарке и Куньголово подняли свои цены, вот мы и пересчитали наши," - сообщил Хильченко.

 

По словам собеседников в полиции, если будет доказано, что "Грюнбург" занимается размещением отходов, на что не имеет лицензии, то в истории будут усматриваться признаки статьи 171 УК - "незаконное предпринимательство".

 

Источник

12 июля 2017 г. на основании многочисленных жалоб граждан активистам МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд в Кировский район Ленинградской области, где на земельном участке с кадастровым номером 47:16:0434004:171 ООО «Грюнбург» осуществляет эксплуатацию свалки. По результатам осмотра территории были выявлены признаки, указывающие на целый ряд нарушений природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления. После выезда активисты обратились в Росприроднадзор и Роспотребнадзор, помимо прочего указав на то, что на свалке имеет место размещение отходов, а не их накопление, поскольку завозимый мусор сразу укатывается грунтом, а тело свалки значительно выросло.

 

Теги: ,

Опубликовано: 31 июля 2017