Незаконную всеволожскую свалку закрывали с ФСБ

Незаконную всеволожскую свалку закрывали с ФСБ

Как 28 июля сообщили 47news в комитете Государственного экологического надзора Ленобласти, свалка площадью порядка 7 гектаров располагалась на землях промышленного назначения и на самовольно захваченной территории лесного фонда. 

 

"Во время проверки на участке производились работы по несанкционированному размещению отходов неустановленного класса опасности. В том числе складировался грунт, образованный в процессе землеустроительных работ, бой бетона и кирпича, асфальтная крошка, газобетон и бочки с нефтепродуктами. Незаконное складирование отходов зафиксировано и на землях Невского лесничества – уничтожен почвенный покров, деревья и кустарники на площади порядка 700 квадратных метров. На лесных землях расположены наиболее токсичные из обнаруженных отходов – строительный мусор, пропитанный нефтепродуктами, и осколки люминесцентных ламп", - рассказали в Госэконадзоре.

 

Лабораторией комитета взяты пробы отходов для определения класса их опасности и пробы почвы для расчета ущерба, нанесенного окружающей среде. Произведен маркшейдерский замер объема незаконно размещенных отходов и площади самовольно захваченного лесного участка. Изъяты грузовые транспортные средства и строительная техника, в отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях.

 

"Окончательная юридическая оценка действиям виновных лиц, размер и ущерб, причиненный окружающей среде станут известны после окончания дополнительной проверки", - подвел итог мероприятия заместитель председателя комитета Алексей Рылеев.

 

Источник

Напомним, в начале дня активисты "Зеленого Фронта" выявили завоз отходов на данную свалку, о чем и сообщили в СМИ. 

Теги: ,

Опубликовано: 28 июля 2017