С благодарностью за борьбу с рекламным спамом

С благодарностью за борьбу с рекламным спамом

Благодарственные письма за плодотворную совместную работу по очистке города от незаконной рекламы вручил сегодня, 28 июля, заместитель главы администрации, председатель КАиС Артур Крупин руководителям организаций «Зеленый фронт» и «Мольберт и братья».

 

В преддверии Дня строителя председатель КАиС Артур Крупин высказал слова благодарности организациям, постоянно оказывающим администрации города помощь в демонтаже рекламных конструкций. И вручил благодарственные письма председателю Межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олегу Иванову и генеральному директору рекламного агентства «Мольберт и братья» Евгению Лезину.

 

«Многие калининградцы заметили, какие колоссальные усилия мы прилагаем к тому, чтобы избавить Калининград от незаконной рекламы и бумажного спама. В этом нам помогают сами горожане, общественные организации, профессионалы. С прошлого года мы постоянно сотрудничаем с экологической организацией «Зеленый фронт», наши совместные рейды по очистке зеленых насаждений и опор освещения дают хорошие результаты. Но в случаях, когда незаконные рекламные конструкции возможно демонтировать лишь с помощью спецтехники, без привлечения организаций, которые таковой располагают, нам не справиться. Поэтому мы очень благодарны руководству рекламного агентства «Мольберт и братья» за сотрудничество и готовность в любой момент прийти нам на помощь», – сказал Артур Крупин.

 

Благодарственное письмо от комитета архитектуры и строительства также подготовлено на имя директора МБУ «Гидротехник» Алексея Мойсы. Его руководитель учреждения получит по возвращении из отпуска.

 

 

Как поделился председатель КАиС, процесс борьбы с рекламным спамом, благодаря совместным действиям, стал эффективнее, это доказывают цифры. Уже более 600 различных табличек, объявлений ликвидировано с начала года с деревьев, расположенных в городской черте, опор освещения, опор контактной сети, урн, скамеек, других элементов уличной мебели.

 

Руководитель «Зеленого фронта» Олег Иванов и поблагодарил председателя КАиС за доверие и вовлечение общественников в общее дело на благо города и сообщил, что опыт Калининграда по борьбе с незаконной рекламой теперь успешно применяется в других муниципалитетах области.

 

К сожалению, отметил Артур Крупин, в последнее время калининградцы стали использовать для своих объявлений трансформаторные подстанции, другие объекты городской инженерной инфраструктуры.

 

«У нас это вызывает особую озабоченность, потому что это объекты повышенной опасности, и люди подвергают себя совершенно не оправданному риску. Мы уже обратились в «Янтарьэнерго», другие ресурсоснабжающие организации, чтобы они также активно проводили разъяснительную работу и боролись с незаконными объявлениями. Убеждаем управляющие компании, организации, занимающиеся уборкой городских территорий. Сейчас мы находимся в переговорах с общественными организациями, которые готовы включиться в эту работу. Только совместными усилиями возможно справиться с рекламным спамом, который уж точно не красит наш город. Думаю, что распространители незаконной рекламы поймут неэффективность своих методов распространения информации и возьму на вооружение опыт тех предпринимателей, которые действуют цивилизованно и в рамках закона», – выразил надежду Артур Крупин. 

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 28 июля 2017