Свалка в Уткиной Заводи продолжает расти (ВИДЕО)

28 июля 2017 года в рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» был осуществлен выезд во Всеволожский район Ленинградской области, где вблизи промзоны Уткина Заводь и КАД уже второй месяц продолжает функционировать свалка промышленных и бытовых отходов.

 

В течение 10 минут на свалку заехало 5 грузовых машин со строительными отходами. Сама свалка значительно увеличилась в размерах, невооруженным взглядом на ней видны размещенные строительные отходы. Как отмечают активисты, обращения в природоохранную прокуратуру и комитет государственного экологического надзора Ленобласти не привели к прекращению незаконной деятельности на участке.

 

Напомним, в начале июля активисты зафиксировали состав завозимых на свалку отходов: промышленные отходы, строительный мусор, пищевые отходы, кости животных.  Первые обращения по свалке активисты направили после выявления на свалке отходов различных классов опасности в июне 2017 года.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «То, что мы видим на данной участке, очередной пример уничтожения природы под видом планировки территории. Из-за отсутствия оперативных мер, направленных на прекращение завоза отходов на участок, свалка продолжает расти. Заваливаются всё новые участки почвы, зеленых насаждений. В итоге, вероятно, мы получим очередную свалку, по которой потом годами будут пытаться взыскать миллиардный ущерб окружающей среде. При этом лица принимающие отходы уже не прячутся, и  во время общественной проверки, представляясь собственниками земельного, пытаются выдать приемку отходов за работы по благоустройству».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 28 июля 2017