Новости

Эксперты ОНФ выступают за создание «зеленого щита» вокруг Калининграда

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступают за сохранение лесопарковых зон в Калининградской области. С этой целью общественники инициировали создание «зеленого щита» Калининграда в поселке Холмогоровка Зеленоградского района и предложили провести инвентаризацию всех территорий зеленых насаждений в регионе. Об опыте и перспективах работы в этом направлении эксперт калининградского отделения ОНФ рассказал во время видеомоста в рамках Межрегионального экологического форума ОНФ «Зеленый щит», прошедшего 27 июля в Екатеринбурге.

 

«Эксперты регионального отделения ОНФ подготовили и направили в Общественную палату Калининградской области ходатайство о придании лесопарковой территории в прилегающем к Калининграду поселке Холмогоровка статуса «зеленого щита». На публичных слушаниях инициатива ОНФ была одобрена большинством участников, в числе которых были жители поселка и представители общественных организаций. Общественная палата уже направила итоговые документы в областную Думу для принятия решения», – рассказал в ходе форума руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Калининградской области, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт» Олег Иванов.

 

При подготовке документов для включения лесопарковой территории в поселке Холмогоровка в состав «зеленого щита» Калининграда эксперты Народного фронта выяснили, что данная территория площадью 20 га не стоит на кадастровом учете в качестве рекреационной. Кроме того, инвентаризации требует ряд других зеленых территорий, которые не относятся ни к землям лесного фонда, ни к землям городских лесов. В связи с этим представители Народного фронта предложили областному правительству провести соответствующую инвентаризацию и паспортизацию.

 

 

«Калининград нуждается в зеленой защите со всех сторон. Поэтому мы предложили создать комиссию при региональном министерстве природных ресурсов и экологии, которая определит границы целостного лесопаркового зеленого пояса областного центра и проведет его инвентаризацию. Мы планируем, что к ноябрю комиссия закончит инвентаризацию и подготовит предложение по лесопарковому защитному поясу Калининграда, которое региональное отделение ОНФ направит в Общественную палату Калининградской области», – отметил Иванов.

 

Межрегиональный экологический форум Общероссийского народного фронта «Зеленый щит» прошел 27 июля в Екатеринбурге. На нем общественники поделились опытом, обсудили перспективы создания и охраны лесопарковых зеленых поясов. При этом ОНФ выступил за то, чтобы зеленые пояса создавались не только вокруг городов, но и вокруг уникальных природных объектов. В частности, эксперты Народного фронта предложили создать «зеленый щит» вокруг озера Байкал, в который в том числе войдут леса вокруг Иркутска и Улан-Удэ.

 

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 28 июля 2017
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31