По свалке на сельхозземлях назначена проверка

По свалке на сельхозземлях назначена проверка

Несанкционированную стихийную свалку, устроенную на сельхозземлях, по всей видимости, несознательными местными жителями, «зеленые» обнаружили во время общественного экологического мониторинга, который они проводили в границах животноводческих и молочно-товарных ферм Почепского района Брянщины. У полуразрушенных зданий уже недействующей фермы, располагавшейся на окраине деревни Дмитрово, у дороги на Кувшиново и село Воробейня соседнего Жирятинского района, экологи зафиксировали наличие как минимум трех больших навалов твердых коммунальных, древесных и строительных отходов (в частности, отделочных материалов и битого шифера), а также радиоэлектронного лома. Соответствующую информацию с просьбой принять необходимые меры общественники передали в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

 

Специалисты надзорного ведомства, проводя предварительную проверку поступившей информации о захламлении земельного участка на территории Дмитровского сельского поселения в Почепском районе, осмотрели указанную в обращении экоактивистов местность. И, как говорится в поступившем в МОО «Зеленый Фронт» ответе, подтвердили, что в 500 метрах на восток от деревни Дмитрово на территории разрушенной животноводческой фермы земли на площади около 100 кв. м. действительно загрязнены твердыми бытовыми отходами 4 и 5 классов опасности.

 

Согласно картографическому материалу и правилам землепользования и застройки Дмитровского сельского поселения Почепского района, пояснили в ведомстве, указанные земли входят в состав земель сельскохозяйственного назначения. Поэтому Управлением принято решение о проведении внеплановой выездной проверки в отношении Дмитровской сельской администрации. О результатах проверки экологам пообещали сообщить позже.

 

Кроме того, экоактивистов проинформируют дополнительно и по итогам рассмотрения документов, которые управление ветеринарии Брянской области направило в региональную прокуратуру. С целью согласования проведения внеплановых выездных проверок по фактам также выявленных общественниками нарушений ветеринарного законодательства, которые, возможно, допустили животноводческие предприятия Брасовского района (ООО «Сельхозник» в Хотеево и КФХ «Шелякин Э. А.» в Чаянке).

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 28 июля 2017