В Ивнянском районе обнаружены останки коров на поле

В Ивнянском районе обнаружены останки коров на поле

В ходе общественного экологического мониторинга в Ивнянском районе Белгородской области активисты «Зелёного Фронта» обнаружили биологические отходы на участке земель, прилегающем к ОАО «Белгородские молочные фермы».

 

Во время осмотра участка земель сельскохозяйственного назначения в районе села Зоринские Дворы активисты «Зелёного Фронта» обнаружили на почве останки (части лап и копыта) продуктивных животных, а также изливы загрязненной жидкости с характерным навозным запахом. Территория, на которой размещались отходы, не была никак огорожена либо подготовлена к их размещению. К участку ведут следы сельскохозяйственной техники с расположенного поблизости предприятия ОАО «Белгородские молочные фермы».

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов:  «Размещение биологических отходов вне специально оборудованных для этого мест – недопустимо и может повлечь за собой распространение опасных заболеваний. Мы рассчитываем на оперативное устранение указанных нарушений лицом, эксплуатирующим данный земельный участок. В случае подтверждения фактов после проверки надзорными органами, лицам, допустившим данные загрязнения, грозят штрафы».

 

Напомним, что ранее данное предприятие уже привлекалось к ответственности. После этого «Белгородские молочные фермы» предприняли безуспешную попытку обжаловать постановление. Белгородский областной суд оставил его в силе. За размещение на арендованных землях свалки из отходов производства Управление Экоохотнадзора привлекло компанию к ответственности и назначило штраф в размере 170 тыс. рублей.

Теги: , , , ,

Опубликовано: 28 июля 2017