У Мяглово закрыли свалку и незаконный карьер по добыче песка

У Мяглово закрыли свалку и незаконный карьер по добыче песка

 Во Всеволожском районе Ленобласти госэконадзор и полиция пресекли работы по несанкционированному размещению строительных отходов на сельхозземлях, сообщили в комитете государственного экологического надзора Ленинградской области.

 

Кроме этого, чиновники совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти остановили работы работы по безлицензионной добыче песка.

 

Специалисты взяли пробы строительного грунта для определения класса опасности земли, также проведены замеры карьера для определения объемов добытых ресурсов. Полицией были изъяты транспортные средства, а в отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях.

 

Участок, на котором производились незаконные работы, находится на правах аренды у компании ООО "Ресурс". Организация ранее привлекалась Комитетом и Россельхознадзором к ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и за порчу земель.

 

47 news — новости Ленинградской области

 

В середине июня 2016 года на этом объекте активисты МОО «Зеленый Фронт» уже выявляли факты проведения незаконных работ: на сельскохозяйственных землях находилась тяжелая техника, был снят плодородный слой почвы и имелись многочисленные насыпи завезенного грунта неизвестного класса опасности.

 

Тогда активисты обратились в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которое спустя почти полгода привлекло виновника к ответственности: в отношении ООО «Ресурс» было привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 и по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ. Нарушителю грозил штраф до 700 тысяч рублей.

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 28 июля 2017