Пункт перегруза мусора под Всеволожском оказался вне закона

Пункт перегруза мусора под Всеволожском оказался вне закона

Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона рассмотрела обращение МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях действующего законодательства об охране окружающей среды, природопользовании и землепользовании должностными лицами и работниками ООО «Всеволожскспецтранс».

 

В ответе сообщается, что по результатам ранее проведенной по обращению экоактивистов прокурорской проверки в отношении ООО «Всеволожскспецтранс» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела Управлением Россреестра по Ленинградской области юридическое лицо было оштрафовано в размере 100 тысяч рублей.

 

9 июня военной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росреестра дополнительно проведены необходимые надзорные мероприятия, в ходе которых доводы «Зеленого Фронта» нашли свое подтверждение. По фактам выявленных нарушений требований действующего законодательства в отношении ООО «Всеволожскспецтранс» возбуждены дела об административном правонарушении по ст 7.1 и ст. 8.2 КоАП РФ. В прокуратуре также сообщили, что по результатам рассмотрения данных административных дел будет принято решение о заявлении к ООО «Всеволожскспецтранс» искового заявления об истребовании имущества из чужого незаконного владения и обязании освободить незаконно занятый земельный участок.

 

Неделей ранее в адрес эко-активистов поступил ответ из Департамента Росприроднадзора по СЗФО в котором сообщалось, что по результатам рейдового осмотра территории было выявлено, что на данном земельном участке силами ООО «Всеволожскспецтранс» осуществляется перегруз отходов с нарушением природоохранного законодательства, в связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "В марте 2016 года наши активисты выявили под Всеволожском пункт перегруза мусора, где отходы размещались на почву и тлели.  В 2017 году мы повторно выехали на участок и убедились, что ситуация не изменилась. Позже стало известно, что отходы перегружают на самовольно занятом участке Министерства обороны, при этом с нарушением природоохранного законодательства. Стоит отметить, что на подъезде к пункту перегруза стоит шлагбаум и посторонних не пускают, ссылаясь на то, что это военные земли, однако мусоровозы беспрепятственно въезжают и выезжают. Был даже случай, когда мусоровоз выехал, загруженный тлеющими отходами, что недопустимо. Сейчас мы ожидаем результатов рассмотрения административных дел и принятия мер по отношению к нарушителю".

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/2643701/

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 июля 2017