За размещение отходов в районе улицы Рабочая в Белгороде возбуждено административное дело

За размещение отходов в районе улицы Рабочая в Белгороде возбуждено административное дело

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» о размещении отходов на неподготовленном участке почвы, прилегающем к улице Рабочая в городе Белгороде.

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора № 1 Управления было проведено обследование территории, указанной в обращении экоактивистов, по результатам которого факты подтвердились. 

 

За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства в отношении ООО «Агроаком» возбужено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и иными опасными веществами». Проводится административное расследование.

 

Напомним, ранее в ходе общественного экологического мониторинга активисты «Зелёного Фронта» обнаружили на участке земли и частично в лесных насаждениях в районе транспортной развязки по улице Рабочая большое количество коммунальных отходов. Среди мусора были покрышки, отработанные фильтры, пластиковые и деревянные изделия, стекло. По данным фактам экоактивисты направили обращения в надзорные органы.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 21 июля 2017