Росприроднадзор проводит расследование в отношении ООО «ВсеволожскСпецТранс"

Росприроднадзор проводит расследование в отношении ООО «ВсеволожскСпецТранс

Государственным инспектором Департамента Росприродназора по СЗФО проводится административное расследование в отношении ООО «ВсеволожскСпецТранс» по факту нарушения несоблюдения экологических требований по обращению с отходами производства и потребления.

 

Нарушение было зафиксировано в ходе рейдовой проверки.  В рамках выезда установлено, что в г. Всеволожске Ленинградской области, в 500 метрах от пересечения Колтушского шоссе и Центральной улицы, ООО «ВсеволожскСпецТранс» осуществлялся перегруз отходов производства и потребления.

 

Отходы размещались не только в контейнерах, но и на необорудованном для этих целей  участке непосредственно на земле, что противоречит закону. В целях установления всех обстоятельств произошедшего в отношении ООО «ВсеволожскСпецТранс» возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование, по результатам которого в отношении нарушителя будут применены меры административного воздействия.   

 

Стоит отметить, что в ходе проверки обращения общественной организации, сотрудниками Департамента проводился аналогичный рейд весной текущего года. Тогда нарушений зафиксировано не было. Отходы, в рамках действующей у предприятия лицензии по транспортированию отходов, перегружались из контейнеров в специализированные автомашины, осуществляющие перевозку отходов на лицензированные объекты размещения, т.е. полигоны. 

 

Источник

Напомним, ранее военная прокуратура рассмотрела обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу функционирования пункта перегруза мусора и тления (дымления) отходов на данном участке. Как следует из ответа ведомства, в ходе надзорных мероприятий, проведенных с привлечением специалистов ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ и «985 центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» Министерства обороны Российской Федерации,  доводы экологической организации  нашли свое объективное подтверждение. По результатам проведенной проверки в отношении юридического лица ООО «Всеволожский спецтранс» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка).

 

Теги: ,

Опубликовано: 21 июля 2017