В отношении ГУП «Белводоканал» возбуждено административное дело за нарушение требований природоохранного законодательства (ВИДЕО)

В адрес «Зелёного Фронта» поступил ответ на обращение по фактам обнаружения загрязненных стоков вблизи очистных сооружений Белгорода.

 

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области сообщает, что сотрудником зонального отдела №1 управления проведено обследование территории, указанной в обращении «Зелёного Фронта». Факты, направленные общественниками в адрес ведомства, подтвердились.

 

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что сброс стоков, поступающих после очистки через отводной коллектор в р. Разуменка, произошел из-за прорыва трубопровода насосной станции у с. Дорогобужино.

 

За выявленное нарушение требований природоохранного законодательства в отношении ГУП «Белводоканал» по статье 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование.

 

Напомним, что в ходе общественного экологического мониторинга в июле 2017 года территории города Белгорода в районе подстанции 110/35/6 кВ "Восточная" активистами «Зелёного Фронта» было обнаружено, что из частично разрушенного участка стены кирпичного здания на близлежащий участок местности вытекает загрязненная жидкость мутного цвета с характерным канализационным запахом. По данным фактам общественники обратились с запросом в надзорный орган. 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 19 июля 2017