Рядом с территорией предприятия с иностранным капиталом в Нивенском обнаружена свалка отходов

Рядом с территорией предприятия с иностранным капиталом в Нивенском обнаружена свалка отходов

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области подтвердило выявленный ранее активистами МОО «Зеленый Фронт» факт несанкционированного размещения отходов (свалки) рядом с территорией предприятия «Металфрио Солюшинз» в поселке Нивенское Багратионовского городского округа. Свалка отходов различных классов опасности была выявлена экологами в мае 2017 года в рамках независимого мониторинга окружающей среды.

 

Как сообщается в письме министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области в адрес экологов, в настоящее время Министерством проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств дела для рассмотрения возможности принятия мер реагирования в рамках возложенных полномочий. Для установления собственника земельного участка направлен запрос в Управление Росреестра, после чего планируется составить протокол об административном правонарушении.

 

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «Действующее уже долгие годы в поселке предприятие «Металфрио Солюшинс» со стопроцентным датским капиталом не приняло никаких мер для ликвидации свалки, находящейся в непосредственной близости от предприятия. В мае мы письменно обращались к генеральному директору предприятия господину Марсело Пасадоре с предложением коллективу «Металфрио Солюшинз» принять участие в мероприятиях по санитарной очистке территории поселка и демонтажу незаконной рекламы с деревьев, однако ответа на наше обращение мы так и не получили».

 

Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц компания «Металфрио Солюшинз» располагается по адресу: Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское, ул. Советская, д. 42. Учредителем предприятия выступает акционерное общество «Металфрио Солюшинз АС» из города Виборг (Дания). 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 18 июля 2017