Зоны АЧС в Польше расширены на новые гмины

Зоны АЧС в Польше расширены на новые гмины

Опубликовано исполнительное решение Европейской комиссии, изменяющее сферу действия зон АЧС. Наибольшие изменения касаются так называемой желтой, или охранной, зоны.

 

Опубликовано исполнительное решение Европейской комиссии номер 2017/1196, изменяющее исполнительное решение 2014/709/UE относительно средств контроля в сфере здоровья животных в области африканской чумы свиней в некоторых странах-членах. 

 

В случае с Польшей, изменения сферы действия зон АЧС касаются прежде всего так называемой желтой, или охранной, зоны. Это связано как с серией из примерно 30 вспышек АЧС у свиней, так и массовым возникновением болезни среди кабанов.

 

Согласно решению, охранная зона увеличивается на территории 37 гмин в Варминьско-Мазурском, Подляском, Мазовецком, Люблинском воеводствах.

 

Согласно решению, минимальные изменения касаются сферы действия так называемой красной зоны (зона с ограничениями).  Она расширена на северную часть гмины Плятерув. Южная часть гмины была включена в красную зону в мае этого года.

 

Изменения пока не коснулись синей зоны (зона угрозы).  Из-за возникновения вспышки АЧС в гмине Пищац (которая сейчас относится к красной зоне) скорее всего в скором времени территория гмины будет включена в зону угрозы.

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 18 июля 2017