Сразу несколько свалок в Вейделевском районе предписано ликвидировать

Сразу несколько свалок в Вейделевском районе предписано ликвидировать

Управление экологической безопасности Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по поводу обнаруженных экоактивистами крупных свалок в Вейделевском районе.

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №3 управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области проведено обследование территорий, указанных в обращении «Зелёного Фронта». Факты, направленные экоактивистами, подтвердились.  

 

По фактам размещения отходов потребления в неустановленных местах главам администраций муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области выданы предписания о ликвидации несанкционированных свалок. Сроки исполнения находятся на контроле.



Напомним, что в мае 2017 года в ходе общественного экологического мониторинга активистами «Зелёного Фронта» были выявлены свалки в Белоколодезском, Малакеевском и Николаевском сельских поселениях Вейделевского района. Общественники обнаружили тогда десяток свалок площадью от 100 до нескольких тысяч квадратных метров. На некоторых участках имелись следы горения мусора, участки не имели ограждения и были доступны для свободного сброса отходов. Ранее в сентябре 2016 года "Зелёный Фронт" уже обнаруживал свалку с нарушениями в Вейделевском районе. Тогда нарушения повлекли за собой 2 штрафа.  

 

 Координатор МОО "Зелёный Фронт" по Белгородской области Кирилл Болгов: «Вовремя убранная свалка позволяет избежать попадания вредных веществ в почву и грунтовые воды. Таким образом ущерб окружающей среде не накапливается. Тяжелые металлы, кислоты и другие опасные соединения высоких классов опасности, встречающиеся на свалках должны утилизироваться на специализированных предприятиях в условиях тщательного контроля».

Теги: ,

Опубликовано: 18 июля 2017