Свалка на Витебском проспекте нанесла ущерб беспозвоночным

Свалка на Витебском проспекте нанесла ущерб беспозвоночным

14 июля государственные инспекторы по охране окружающей среды Комитета по природопользованию совместно со специалистами Природоохранной прокуратуры посетили нелегальную свалку  на Витебском проспекте в Пушкинском районе.  Эксперты провели исследование территории для определения ущерба, нанесенного животному миру.

 

—  Помимо загрязнения почв на данной территории уничтожена  среда обитания почвенных беспозвоночных животных и насекомых, — рассказал заместитель председателя Комитета по природопользованию Александр Кучаев.  — Ущерб только этому компоненту окружающей среды может составить 16 млн. рублей.  Экспертиза установит, какие почвенные беспозвоночные животные населяли экосистему на данной территории до засыпки отходами и уплотнения тяжелой техникой. В ходе проведенного исследования были обнаружены более 20 представленных вышеуказанных видов,  в том числе моллюски, дождевые черви,  муравьи,  пластинчатоусые жуки  и другие.

 

Напомним, нелегальную свалку на Витебском проспекте остановили 30 июня этого года. На площади, предназначенной для сельскохозяйственного использования,  находились отходы 4 и 5 классов опасности. Согласований надзорных органов на прием отходов у организаторов свалки не было. В отношении ООО «ИмпериалЭкоСервис» составили протоколы по ст. 8.4. КоАП РФ «Нарушение законодательства об экологической экспертизе» и ст.11.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" за организацию несанкционированной свалки. В отношении ООО "Строительная компания "Алигма" составили акт о несоблюдении экологических требований при обращении с отходами.


Источник

 

Напомним, о незаконных работах на данной свалке активисты "Зеленого Фронта" сообщали еще в феврале 2014 года. Тогда совместно с органами надзора деятельность на данной свалке удалось остановить. В ночь на 30 июня 2017 года деятельность на свалке была пресечена уполномоченными ведомствами.

Теги: , ,

Опубликовано: 17 июля 2017