Россельхознадзор оштрафовал собственника земельного участка у трассы М-11

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило сегодня в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах проведенной внеплановой проверки в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Тосненском районе Ленинградской области, массив "Тельмана", уч. "Аэродром", № 126, 264, где ранее в непосредственной близости от строительства трассы М-11 активисты зафиксировали огромные по площади и высоте навалы строительного грунта, а также курсирующие с объекта строительства грузовые машины.

 

Как сообщается в ответе, Управлением вынесены постановления о назначении административных наказаний по части 2 статьи 8.6 и части 1 статьи 8.7 КоАП РФ на общую сумму штрафа 100 тысяч рублей, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства. В отношении арендатора земельного участка возбуждены дела об административных нарушениях по части 2 статьи 8.6 и части 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

 

Напомним, на основании поступившей информации от жителей Тосненского района Ленинградской области, активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд на сельскохозяйственные земельные участки вблизи дер. Ям-Ижора, где были выявлены указанные нарушения. В апреле 2017 года стало известно, что Россельхознадзор  в ходе рейдового осмотра подтвердил факт завоза и размещения на земельном участке сельскохозяйственного назначения грунтов. На площади 6,18 га располагались отходы неизвестного происхождения, включая бой бетона, кирпича и арматуры. 12,71 га были засыпаны грунтами с содержанием торфа и глины.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Нарушения на этом земельном участке происходят уже не первый год. В октябре 2014 года на основании наших обращения на данном сельскохозяйственном участке Тосненской городской прокуратурой были возбуждены дела об административном правонарушении в связи размещением  строительных отходов – боя бетона, кирпича, арматуры. В июле 2014 по обращению «Зеленого Фронта» Россельхознадзор привлек собственника участка к административной ответственности в виде штрафа 80 000 рублей по части 2 статьи 8.6 и части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Стоит отметить, что это уже не первый случай складирования отходов со строительства трассы М-11 на сельскохозяйственных землях. Как мы видим, порча земель на данном участке продолжается, в связи с чем мы продолжим мониторинг и проследим за тем, чтобы предписание об устранении нарушений было выполнено».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://rainbow-news.ru/szfo/105995

Теги: , , ,

Опубликовано: 13 июля 2017