Грунт со строящейся ЛАЭС-2 незаконно сваливается на берегу Финского залива

Грунт со строящейся ЛАЭС-2 незаконно сваливается на берегу Финского залива

 Административное делопроизводство возбуждено в отношении ООО «Рыбная федерация» за незаконное размещение на своей территории грунтов, образовавшихся при строительстве ЛАЭС-2. Об этом Балтийскому информационному агентству (БИА) сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

 

Дело возбуждено по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). Установлено, что размещение грунтов осуществлялось в отсутствии проекта на проведение каких-либо работ и оценки воздействия на окружающую среду. Кроме того, работы проводились в прибрежной защитной полосе Финского залива.

 

Напомним, 20 апреля 2009 г активисты «Зеленого патруля» совместно с Комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области выехали в Сосновый Бор для проверки законности вывоза грунтов из котлована ЛАЭС – 2.

 

В ходе рейда на территории, принадлежащей ООО «Рыбная федерация», в километре от строящегося объекта был обнаружен трактор и две грузовые машины, занятые сбросом строительного грунта. Работы производились компанией «УАТ» по заказу ООО «Атомэнергоинжиниринг». При проверке у водителей было зафиксировано отсутствие паспорта отходов, лицензии на право обращения с отходами, а также отсутствие документа о прохождении обучения на право обращения с отходами.

 

По предварительным подсчетам в общей сложности в прибрежной зоне Финского залива свалено порядка 15 тыс. кубометров грунтов, вывозимого с котлована ЛАЭС – 2. Суммарный объем всех грунтов образовавшихся при строительстве новой очереди составляет порядка 1,2 млн.

Похожие новости:

Источник

Теги: , , , ,

Опубликовано: 24 июня 2009