Свалка в Истобном была ликвидирована

Свалка в Истобном была ликвидирована

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» о размещении бытовых, коммунальных и сельскохозяйственных отходов на неподготовленном участке почвы на склоне балки в с. Истобное Губкинского района Белгородской области.

 

Как сообщается в ответе, сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора № 2 управления было проведено обследование территории, указанной в обращении. Факты, указанные в обращении, подтвердились.

 

На момент осмотра проведена очистка территории, повсеместно наблюдались следы на почве от протекторов автошин и землеройных механизмов спецтехники. Для выяснения собственника захламленной территории был сделан запрос в УФС по госрегистрации кадастра и картографии по Белгородской области и выяснено, что испрашиваемые земельные участки принадлежат собственникам земельных долей, в связи с чем установить виновных в совершении административного правонарушения лиц не представляется возможным. Тем не менее, Истобнянской администрацией был выставлен запрещающий аншлаг и регулярно проводится осмотр территории.

 

Напомним, в конце мая активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили в Истобном крупную несанкционированную свалку, расположенную в километре от птицефабрики ОАО "Загорье" - ОП "Истобнянское". Среди отходов общественники обнаружили автомобильные покрышки, отработанные фильтры, масла, деревянные, пластиковые изделия, большое количество стекла. Кроме того, в мусоре были замечены в больших количествах мешки и прочая тара из-под препаратов, применяемых в сельском хозяйстве – удобрений, растворов для инъекций.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Несмотря на то, что нарушитель не был выявлен в ходе проверки, мы полагаем, что близость свалки к птицефабрике сыграла свою роль и свалка в итоге была ликвидирована. Надеемся, что принимаемых администрацией мер будет достаточно для недопущения образования новой свалки в окрестностях села Истобное»

 
alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 13 июля 2017