Загрязнителей воздуха попросили не дымить

Загрязнителей воздуха попросили не дымить

В начале июня в МОО «Зеленый Фронт» обратились жители микрорайона Орловский Фокинского района Брянска, которые рассказали, что на границе города, на лесопилках поселка Свень -Транспортная, административно относящегося уже к Брянскому району, ежедневно сжигают отходы деревообрабатывающего производства. На экологов у граждан была последняя надежда: местные органы власти, по их словам, не реагировали на жалобы людей, либо делали вид, что занимаются решением проблемы.

 

Между тем люди в этой части областного центра, которая фактически круглосуточно задымлена, вынуждены каждодневно испытывать дискомфорт. Особенно непросто приходиться гражданам, имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, а также пожилым и детям: они, пояснили обратившиеся, в первую очередь испытывают проблемы со здоровьем, жалуются на ухудшение общего самочувствия. Экологи обратились в региональную прокуратуру и Главное управление МЧС по Брянской области с просьбой предотвратить ежедневно происходящие нарушения закона.

 

По обращению экоактивистов главным управлением МЧС России по Брянской области была проведена предварительная проверка. По ее результатам установлено, что на улице Зеленый Бор в поселке Свень-Транспортная действительно расположены 4 объекта, осуществляющие обработку древесины. В результате их обследования выявлены факты бесконтрольного сжигания отходов деревообработки с нарушением Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации.

 

В этой связи, говорится в поступившем в МОО «Зеленый Фронт» ответе ведомства, в адрес правонарушителей были направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в области пожарной безопасности. Экоактивисты, находясь в тесном взаимодействии с местными жителями, продолжат следить за развитием ситуации.

 

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 12 июля 2017