В Сургуте ликвидируют несанкционированные свалки (ВИДЕО)

Мусора меньше не становится. В Сургуте на протяжении последних лет ликвидируют несанкционированные свалки объемом в 7 тысяч кубических метров. Излюбленные места для сбора мусора горожан - лесные массивы в пригороде, садово-огороднические товарищества и даже центральные улицы города.

У этой дороги можно встретить матрас, игрушки, покрышки и даже холодильник. Похоже, все ненужные вещи сургутяне вывозят в лес. Такую картину Антон Трубицин наблюдает уже третий год. Если раньше, здесь можно было легко прокатиться на велосипеде с друзьями, то сейчас в лесу гулять неприятно.

 

Трубицин.jpg

Антон Трубицин, житель г. Сургута: «Этот лес он родной для меня, я здесь очень много времени провел, он очень близок мне, поэтому я все равно периодически сюда захожу, бывает езжу здесь на велосипеде, смотрю, не могу пройти мимо в общем».

 

Эти горы мусора у Поселка ПСО-34 стали расти после реконструкции дороги, утверждает Антон Трубицин. В этом году сургутянин обратился в экологическую общественную организацию с просьбой помочь. Долго ждать не пришлось. Общественники место сфотографировали и отправили обращение в природоохранные органы. Впрочем, в этом году подобных обращений они написали с десяток.

 

Коваленко.jpg

Анна Коваленко, пресс-секретарь межрегиональной экологической общественной организации: «Мы надеемся, что все-таки уберут, потому что место живописное. Я бы сама здесь гуляла. А по обращениям нашим, обычно работа идет 3 месяца. Месяц дается ведомству на рассмотрение обращения. Пока они его рассмотрят, пока подтвердится факт».

 

Горы мусора можно встретить не только на окраине Сургута. К примеру, одна из центральных улиц города, а картина напротив - заброшенный дом с символичной надписью.

Призыв «Мусор не бросать» здесь явно не работает. Только от заброшенного дома высота мусора достигает нескольких метров. А рядом - несанкционированная свалка. В основном - строительных отходов. Всю эту территорию в городе давно уже назвали балочным поселком. Чиновники уверены, пока он есть - таких свалок не избежать.

 

Чудинов.jpg

Павел Чудинов, начальник отдела экологической безопасности Управления по природопользованию и экологии администрации г. Сургута: «Как лицо должностное я понимаю, что проблема по временным поселкам, таким как территория данного поселка она существует и до тех пор пока эта территория не будет застроена и благоустроена и все жители не будут переселены в благоустроенные дома проблема свалок будет существовать».

 

Сейчас городские власти собираются заключить договор с подрядной организацией, чтобы та ликвидировала несанкционированные свалки. В этом году запланировали вывезти 7 тысяч кубометров мусора. В администрации обещают, что к середине осени свалок в городе не останется.  

 

Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 11 июля 2017