В Сафоновском районе лесничие борются с навозной жижей

В Сафоновском районе лесничие борются с навозной жижей

Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» об изливе загрязненной жижи на лесной участок с территории предприятия «Золотая Нива» в Сафоновском районе Смоленской области.

 

Как сообщается в ответе, работниками Департаменты был совершен выезд в Сафоновское лесничество – филиал ОГКУ «Смолупрллес», в ходе которого нашли свое подтверждение факты, изложенные в обращении экологов, касающиеся разлива жидких органических удобрений на участи площади выдела 9, квартала 142 Вадинского сельского участкового лесничества, ТОО АП «Пушкинское» Сафоновского лесничества.

 

В отношении лица возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Напомним, в мае 2017 года в рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» в районе указанного сельскохозяйственного предприятия был выявлен излив загрязненной жидкости с отчетливым неприятным запахом на почву. По трубе сток проходил под дорогой и разливался на местности. Разлив происходил на участке, примыкающем к землям лесного фонда, в километре от реки Перемча, что и послужило основанием для обращения в Департамент.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 11 июля 2017