В Парголово обнаружена свалка на 12 тысяч кубометров мусора

В Парголово обнаружена свалка на 12 тысяч кубометров мусора

 Как рассказали «Фонтанке» в комитете по природопользованию, на месте работает природоохранная прокуратура, выборгское подразделение экономической полиции и сам комитет. Площадь свалки немного превышает половину гектара, на ней собрано 12 тысяч кубометров отходов. Адрес — поселок Парголово, Пригородный, участок 40. Он находится в частной собственности у физлиц, арендует его ООО «Адмиралтейство Балтии».

 

На участке, как пояснили в комитете, есть стоянка техники, несколько пунктов заправки дизельным топливом, ведётся складирование и сжигание отходов. Эксперты отобрали пробы золы и почв на загрязнение, так как на земле обнаружены нефтепродукты. На свалке работали мигранты, поэтому на место приехали и сотрудники районного отделения полиции.

 

Отметим, в марте городским штабом благоустройства был составлен перечень из почти 40 несанкционированных свалок для включения в адресные программы ликвидации. Была там  и одна свалка в Парголово — но на Донецкой улице. Районам выделили на эти цели порядка 130 млн рублей.

 

Источник

Напомним, 5 июля 2017 года на основании поступивших от жителей Выборгского района Санкт-Петербурга жалоб на образовавшуюся незаконнную свалку и сжигание отходов, активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали с общественной проверкой в Парголово. В результате выезда экоактивистов информация о свалке была подтверждена.  В районе пересечения Суздальского и Выборгского шоссе, за грузовой автостоянкой, на ограниченной с юга железной дорогой территории, была выявлена крупная свалка промышленных отходов, площадь которой составляет порядка 1 га. Мусор размещен прямо под линиями электропередач. Заезд на свалку осуществляется через стоянку грузовых машин, а сторож находится на связи с организаторами приемки отходов. Во время общественной проверки всё время происходило сжигание отходов, о чем свидетельствовал непрекращающийся дым со свалки. На месте работает бульдозер и грузовые машины.

 

Теги: ,

Опубликовано: 11 июля 2017