Активисты «Зелёного Фронта» выявили крупную свалку на окраине города Строитель

Активисты «Зелёного Фронта» выявили крупную свалку на окраине города Строитель

В рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» обнаружили, что в северо-восточной части города Строитель, на прилегающей к гаражному массиву территории, располагаются скопления отходов.

 

На неподготовленных участках почвы складируются автомобильные покрышки (в том числе, от тяжёлой техники), запчасти (со следами ГСМ), коммунальные и строительные отходы, порубочные остатки. К участкам имеется беспрепятственный подъезд со стороны улицы Зайцева. Информационных табличек, запрещающих въезд и сброс отходов, обнаружить не удалось.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Судя по количеству отходов и их составу, мусор сюда везут граждане и предприниматели. Несмотря на попытки местных властей убрать свалку, крупные очаги захламлений имеются сразу в нескольких местах. В толще отходов происходят различные химические процессы, сопровождаемые выделением газов, попаданием в почву тяжёлых металлов, распространением опасных болезнетворных микроорганизмов. Полноценным решением в случае с несанкционированной свалкой является рекультивация территории, подверженной загрязнению. В этом случае есть шанс, что бесконтрольно ввозимые отходы, в этой части города появляться не будут».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 10 июля 2017