На территории Всеволожского района продолжает работу незаконная свалка (ВИДЕО)

6 и 7 июля в рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» были проведены выездные мероприятия, направленные на выявление нарушений на несанкционированной свалке, расположенной между кольцевой автодорогой и промзоной Уткина Заводь. 

 

Как установили экоактивисты, свалка, выявленная месяцем ранее, продолжает функционировать. На неё беспрепятственно заезжают грузовые машины и мусоровозы, производя размещение отходов различных классов опасности. Одновременно с этим на свалке работает бульдозер, который сдвигает привезенный мусор на зеленые насаждения, что приводит к завалу не только почвы, но и деревьев и кустарников.

 

В связи с тем, что на свалку сбрасывают и пищевые отходы (активисты зафиксировали фрукты и овощи), над объектом кружат многочисленные птицы. При этом свалка продолжает расти. 

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На въезде на свалку есть лица, которые отвечают за приемку отходов, однако при нашем появлении все ответственные лица исчезают. На объекте нет никаких обозначений о проводимых работах. Мы видим, что несмотря на наши обращения в контролирующие ведомства, свалка продолжает работать, в связи с чем подготовили обращение в прокуратуру о непринятии мер, а также передадим все номера грузовых машин со свалки для привлечения перевозчиков мусора к ответственности».

 

  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка

Теги: , ,

Опубликовано: 07 июля 2017