Активисты "Зеленого Фронта" выявили свалки в двух района Белгородской области

Активисты

В ходе общественного экологического мониторинга на территории Шебекинского и Корочанского районов активистами «Зелёного Фронта» выявлены свалки в с. Репное и с. Шеино.

 

Оба объекта располагаются неподалёку от населённых пунктов и не являются подготовленными для приёма отходов.  

 

В с. Репное Шебекинского района были обнаружены скопления отходов на ровном участке почвы. На него не перекрыт въезд, какая-либо информация об объекте отсутствует. В момент осмотра на свалке тлеют два участка с мусором, образуя едкий дым. Среди отходов старая мебель, мешки со строительным мусором, бутылки, тара из-под ГСМ, шифер, порубочные остатки.

 

В с. Шеино Корочанского района въезд на свалку явно пытались перекрыть, а информационные таблички «Свалка мусора запрещена» установлены в двух местах. Тем не менее, на объект возможен въезд, в бывшем колхозном саду проложена грунтовка, повалено дерево. Мусор, располагавшийся ранее на участке сельскохозяйственного назначения убран, но большие скопления отходов лежат под деревьями в 10 метрах от первого места. Экоактивисты обнаружили на месте автомобильные покрышки, бытовые, навозные и строительные отходы, порубочные остатки.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Несмотря на наличие специализированных полигонов ТКО, подобные свалки встречаются в сельской местности. Они представляют угрозу пожарной безопасности, загрязняют окружающую среду. Так как состав ввозимых отходов никто не контролирует, при их возгорании могут выделяться крайне опасные ядовитые вещества».  

 

Теги: , ,

Опубликовано: 06 июля 2017