Организатор свалки на Витебском проспекте оштрафован на 1 млн 100 тысяч рублей

Организатор свалки на Витебском проспекте оштрафован на 1 млн 100 тысяч рублей

Сегодня заместитель главного государственного инспектора по охране окружающей среды Санкт-Петербурга рассмотрел дела об административном правонарушении, возбужденные в результате внеплановой проверки в отношении ООО «ИмпериалЭкоСервис». На организацию были составлены протоколы по ст. 8.4. КоАП РФ «Нарушение законодательства об экологической экспертизе» и ст.11.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" за организацию несанкционированной свалки. Представители компании на рассмотрение не явились.

 

Решением заместителя главного государственного инспектора по охране окружающей среды Санкт-Петербурга на организацию возложен штраф в размере 1 млн руб за организацию свалки и 100 тысяч рублей за непредставление документов на государственную экологическую экспертизу.

 

Сегодня же состоялось рассмотрение дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении водителей автотранспорта, которые разгружались на несанкционированной свалке. Четверо водителей признали вину и неправоту в том, что привозили отходы на площадку, которая не имела законных оснований на прием строительных отходов. Дела в отношении восьми водителей, которые транспортировали отходы и не успели сбросить их, будут рассмотрены после результатов химико-аналитических исследований отходов.

 

Напомним, в ночь на 30 июня государственные инспекторы по охране окружающей среды Комитета по природопользованию совместно с правоохранительными органами остановили деятельность несанкционированной свалки по приему отходов на Витебском проспекте в Пушкинском районе. Площадь нелегальной свалки составила почти 8 га. На свалке был организован также отбор и вывоз металлолома.

 

Организаторы свалки вели прием и размещение отходов, ссылаясь на необходимость проведения работ по восстановлению нарушенных земель.

 

Государственные инспекторы по охране окружающей среды подчеркивают, что отходы на размещение необходимо направлять на полигоны, включенные в государственный реестр объектов размещения отходов. В случаях, если предусмотрено восстановление нарушенных земель или рекультивация с использованием отходов, должна быть проектная документация, которая прошла государственную экологическую экспертизу.

 

 

Напомним, о незаконных работах на данной свалке активисты "Зеленого Фронта" сообщали еще в феврале 2014 года. Тогда совместно с органами надзора деятельность на данной свалке удалось остановить. 

 

Похожие новости:

http://www.fontanka.ru/2017/07/05/112/

Теги: ,

Опубликовано: 06 июля 2017