Около брянских Синезерок стало чище

Около брянских Синезерок стало чище

Факты нарушений требований в сфере обращения с отходами производства и потребления на неподготовленных землях муниципального образования экоактивисты выявили в ходе проведения на территории Навлинского района Брянской области экологического общественного мониторинга. При въезде в поселок Синезерки, расположенный вдоль дороги, экологи увидели справа от нее, примерно в 30 м специальную, огороженную бетонным забором площадку для размещения мусорных крупногабаритных контейнеров. Все бы ничего, но из-за несвоевременно осуществлявшегося с данной площадки, по всей видимости, вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) вокруг нее образовалась большая свалка – несанкционированная и стихийная.

 

Рваные бумага и картонные коробки, пустые канистры из-под автомобильных жидкостей (антифриза, автомасел), использованные аэрозольные баллончики, пакеты с пищевыми отходами – все это в огромном количестве валялось около мусорных контейнеров и вокруг ограды мусорной площадки. При этом стоять даже в десяти метрах от этого места было практически невозможно: настолько сильно ощущался отталкивающий и противный запах, который с большой долей вероятности свидетельствовал об уже начавшихся процессах гниения и разложения отходов. Между тем федеральное законодательство обязывает органы местной власти регулярно очищать территории муниципальных образований от накапливающихся на них отходов.

 

Специалистами департамента природных ресурсов и экологии Брянской области провели по обращению экологов выездное обследование замусоренной территории контейнерной площадки. Но навлинские чиновники, видимо, не стали дожидаться взысканий и санкций в свой адрес и еще до приезда проверяющих из области привели территорию, прилегающую к контейнерной площадке, в надлежащее состояние. Представителям Департамента оставалось лишь зафиксировать вновь появившийся в этом месте порядок – экологам они прислали сделанные на месте подтверждающие фотоматериалы.

 

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 06 июля 2017