Экологи выявили крупную свалку в Парголово (ВИДЕО)

5 июля 2017 года на основании поступивших от жителей Выборгского района Санкт-Петербурга жалоб на образовавшуюся незаконнную свалку и сжигание отходов, активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали с общественной проверкой в Парголово. Как сообщают жители, на свалку постоянно свозятся различные отходы, часть из которых сжигается, а обращения в надзорные органы не возымели успеха.

 

В результате выезда экоактивистов информация о свалке была подтверждена.  В районе пересечения Суздальского и Выборгского шоссе, за грузовой автостоянкой, на ограниченной с юга железной дорогой территории, была выявлена крупная свалка промышленных отходов, площадь которой составляет порядка 1 га. Мусор размещен прямо под линиями электропередач. Заезд на свалку осуществляется через стоянку грузовых машин, а сторож находится на связи с организаторами приемки отходов. Во время общественной проверки всё время происходило сжигание отходов, о чем свидетельствовал непрекращающийся дым со свалки. На месте работает бульдозер и грузовые машины.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Во время нашей общественной проверки был выявлен целый ряд нарушений требований природоохранного законодательства, связанных с загрязнением почв и атмосферного воздуха. Ближайщие дома находится в 200 метрах от этой свалки и люди дышат продуктами сгорания мусора, что может оказать ущерб их здоровью. Мы надеемся, что после наших обращений в профильные ведомства свалка будет ликвидирована, а виновные привлечены к ответственности».

 

  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка (фотографии жителей)
  • свалка (фотографии жителей)

Теги: , ,

Опубликовано: 05 июля 2017