Свалка в западном районе Белгорода не убрана

Свалка в западном районе Белгорода не убрана

Общественный мониторинг активистов «Зелёного Фронта» показал, что свалка на территории западного района г. Белгорода возле балки Сухой Лог обнаруженная ими в середине апреля продолжает пополняться отходами.

 

В ходе совместного рейда представителей проекта ОНФ «Интерактивная карта свалок» и «Зелёного Фронта» были обнаружены многочисленные очаги захламлений в районе массива садоводческих товариществ «Сухой Лог». Мусорные кучи были расположены хаотично вдоль грунтовой дороги. Среди отходов активистами «Зелёного Фронта» обнаружены канистры из-под ГСМ, отработанные автомобильные фильтры, пластик, гипсокартон, порубочные остатки, мешки, теплоизоляция, стёкла, автомобильные покрышки. Кроме того, скопления отходов выявлены и на территории карьера, который располагается на соседнем участке.

 

В связи с благоприятными погодными условиями, а также ввиду увеличения количества мусора, общественниками готовятся обращения в уполномоченные ведомства, с целью пресечь загрязнение земельных участков на территории города.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Еще в апреле текущего года мы обнаружили свалку и карьер в районе балки Сухой Лог. В полученном нами ответе от управления экологической безопасности сообщается, что данный карьер внесен администрацией города в реестр несанкционированных, подлежащих рекультивации. За нарушения требований природоохранного законодательства было оштрафовано юридическое лицо. При этом, мы видим, что свалка пополняется новым мусором».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 04 июля 2017