У Российского путепровода экологи выявили 2 свалки

У Российского путепровода экологи выявили 2 свалки

Очередные свалки бытового и строительного мусора выявили активисты в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. В районе Российского путепровода, соединяющего Невский и Красногвардейский районы, активисты зафиксировали две свалки, а также следы сжигания отходов.

 

Под путепроводом на огороженной территории, использующейся для приема лома, активисты выявили размещенные на почве отходы, в том числе 4 класса опасности. Примечательно, что в сентябре 2015 года экологи уже сообщали в городской комитет по природопользованию о стоянке мусоровозов на данной территории и сжигании отходов.

 

На подъезде к данной площадке на почве размещены строительные отходы, а также видны следы от сжигания отходов. Ближайший лесной массив завален автомобильными покрышками (отходами 4 класса опасности).

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В Петербурге остро стоит проблема утилизации автомобильных покрышек. Мы находим их в больших количествах на несанкционированных свалках. Автолюбители и станции техобслуживания зачастую избавляются от них путем сброса в ближайшую посадку или овраг, что недопустимо и приводит к серьезному ущербу окружающей среде».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 04 июля 2017