«Зеленый Фронт» выявил многочисленные свалки вблизи сельскохозяйственных предприятий Смоленщины

«Зеленый Фронт» выявил многочисленные свалки вблизи сельскохозяйственных предприятий Смоленщины

В рамках программы «Экология сельского хозяйства» активистами МОО «Зеленый Фронт» были проведены выездные общественные проверки сельскохозяйственных предприятий Смоленской области, в результате которых были выявлены нарушения земельного, ветеринарного и природоохранного законодательства.

 

На ферме КРС в Лубне прилегающая территория захламлена бытовым мусором и отходами предприятия – тарой из-под ветеринарных препаратов. 

 

На ферме около Анастасино в скоплениях размещенных на почве навозных отходов активисты зафиксировали биологические отходы – части тел крупного рогатого скота. 

 

В Смоленском районе возле д. Суходол у сельхозпредприятия экологи выявили среди скоплений подстилки и навоза различные отходы: упаковка, автомобильные покрышки, строительный и бытовой мусор. 

 

На территории Пригорского сельского поселения в заброшенном здании сельскохозяйственного предприятия выявлена свалка отходов сельхозпроизводства, покрышек, бытового мусора.

 

На территории Заднепровского района на территории бывшего свинарника активисты выявили свалку коммунальных отходов.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В общей сложности нашими активистами было выявлено 10 сельскохозяйственных предприятий, деятельность которых приводит к загрязнению почв отходами. Все эти случаи были переданы в органы надзора для устранения нарушений природоохранного, санитарно-ветеринарного и земельного законодательств».

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 июля 2017