Росприроднадзор подтвердил выявленный экологами факт размещения больших объемов отходов в поселке Каменка

Росприроднадзор подтвердил выявленный экологами факт размещения больших объемов отходов в поселке Каменка

Управление Росприроднадзора по Калининградской области уведомило экологическую организацию «Зеленый Фронт» о завершении контрольно-надзорных мероприятий в отношении земельного участка в поселке Каменка Зеленоградкого городского округа. В мае 2017 года группа мониторинга «Зеленого Фронта» обнаружила на огороженной территории значительные объемы отходов различного класса опасности вперемешку с грунтом. Как полагают экологи, такой грунт с отходами в дальнейшем мог быть использован для нужд строительства. 

 
В настоящее время Росприроднадзор уже направил в адрес собственника земельного участка уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении в связи с порчей земель.
 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «На территории Зелноградского городского округа в этом году нами выявлены несколько свалок и крупный нелегальный карьер. Также в границах округа мы фиксируем большое количество несанкционированной рекламы, размещаемой на деревьях. Муниципальным властям следует внимательнее относиться к вопросам соблюдения требований природоохранного законодательства и правил благоустройства на своей территории». 
 
alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 03 июля 2017