В мэрии Брянска не заметили свалки на контейнерной площадке в центре города

В мэрии Брянска не заметили свалки на контейнерной площадке в центре города

Наличие в буквальном смысле гор мусора вокруг контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенной по улице Горбатова в Советском районе Брянска, рядом со средней школой №60, двумя детсадами и несколькими многоэтажками, экологи зафиксировали во время проведенного в конце мая общественного мониторинга территории областного центра. За пару дней до того на разведенную в этом месте недопустимую антисанитарию пожаловались местные жители – родители дошкольников и учащихся, которые вынуждены ежедневно ходить мимо всего этого «великолепия», наблюдать его.

 

Экоактивисты убедились, что наличие указанной несанкционированной свалки нарушает положения сразу двух городских нормативных актов. Один регулирует на муниципальной территории Брянска обращение с отходами производства и потребления, другой – устанавливает в ее границах принципы благоустройства, обеспечения чистоты и порядка. На недопустимость сложившейся ситуации, учитывая близкое расположение к контейнерной площадке детских образовательных учреждений, общественники обратили внимание мэрии областного центра.

 

Но в поступившем через месяц в адрес МОО «Зеленый Фронт» ответе Брянской городской администрации сообщается, что территория контейнерной площадки по улице Горбатова, 11 находится в удовлетворительном санитарном состоянии. Чиновники установили это «в ходе выхода на место». Также в письме мэрии говорится, что вывоз ТКО осуществляется оператором ООО «Сервис плюс» ежедневно, согласно графику. Но, видимо, на всякий случай власти ему все равно решили указать на необходимость надлежащим образом производить уборку контейнерной площадки и осуществления своевременного вывоза ТКО.

 

Экоактивисты провели повторную общественную проверку, и она показала, что запущенная территория контейнерной площадки по-прежнему находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии. Имевшиеся на площадке 8 мусорных баков были снова переполнены – вновь приносимые людьми отходы падали на землю рядом с ними. Территория вокруг захламлена строительными и бытовыми отходами, порубочными остатками (ветками деревьев), на ней складирована старая мебель – от дивана до стульев.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «О недопустимости сложившейся ситуации и бездействии городских чиновников мы сообщили в прокуратуру Советского района Брянска, поскольку ранее направленное обращение не принесло результатов. Надеемся, что права граждан на благоприятную окружающую среду будут восстановлены в скором времени».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://bryansknovosti.ru/

 

Теги: ,

Опубликовано: 03 июля 2017