Недалеко от Лянтора обнаружена крупная свалка

Недалеко от Лянтора  обнаружена  крупная  свалка

На земельном участке активисты МОО «Зеленый Фронт» обнаружили несанкционированную свалку производственного и строительного мусора. На почве складированы десятки опустошённых цистерн с логотипами известных нефтедобывающих компаний, большое количество отработанных автомобильных шин, кучи строительного мусора и вышедшая из строя «ржавая» автомобильная техника.


28 июня в «Зеленый Фронт» обратился гражданин и сообщил о факте незаконной утилизации нефтепродуктов, по его словам, НГДУ «Лянторнефть» вылило «черное золото» в районе озера п. Лянтор Сургутского района ХМАО-Югра, что территориально находится возле одной из скважин предприятия.


В ходе общественного экологического мониторинга экоактивисты «разлив» не обнаружили, но обнаружили свалку с цистернами, в которых предприятие могло транспортировать нефтепродукты.


Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Если предприятие, на самом деле, регулярно «выливает» нефтепродукты в озера в районе этих скважин, то это опасно, прежде всего, для здоровья граждан, так как, по словам сотрудников, в летний сезон в этих водоемах они сами и купаются. Мы обратились в надзорные органы с целью, уточнить, был ли «разлив» и, конечно, чтобы убрали незаконную свалку».

Теги: , ,

Опубликовано: 30 июня 2017