Нелегальную свалку площадью 12 футбольных полей закрыли в Пушкинском районе

Нелегальную свалку площадью 12 футбольных полей закрыли в Пушкинском районе

В ночь на 30 июня государственные инспекторы по охране окружающей среды Комитета по природопользованию совместно с правоохранительными органами остановили деятельность несанкционированной свалки по приему отходов на Витебском проспекте в Пушкинском районе. На так называемом теле свалки одномоментно была остановлена работа бульдозера и 8 разгружающихся автомобилей. Всего правоохранительными органами изъято 12 машин и бульдозер. Это дорогая техника, каждая единица оценивается не в один миллион рублей.

 

Площадь нелегальной свалки составила почти 8 га, то есть 80 000 м2. Площадь футбольного поля, согласно требованиям FIFA,7140 м2. Таким образом, организаторы свалки завалили отходами 4 и 5 классов опасности земли, предназначенные для сельскохозяйственного использования, размером в 12 футбольных полей. На свалке был организован также отбор и вывоз металлолома.

 

«В рамках мероприятий был проведен отбор проб отходов, в отношении водителей составлены протоколы. В отношении организаторов свалки возбуждены дела об административных правонарушениях», - поясняет представитель Комитета. 

 

В отношении ООО «ИмпериалЭкоСервис» составлены протоколы по ст. 8.4. КоАП РФ «Нарушение законодательства об экологической экспертизе» и ст.11.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" за организацию несанкционированной свалки.

 

В отношении ООО "Строительная компания "Алигма" составлен акт о несоблюдении экологических требований при обращении с отходами, который направлен обществу для ознакомления.

 

Организаторы свалки вели прием и размещение отходов, ссылаясь на необходимость проведения работ по восстановлению нарушенных земель.

 

Государственные инспекторы по охране окружающей среды подчеркивают, что отходы на размещение необходимо направлять на полигоны, включенные в государственный реестр объектов размещения отходов. В случаях, если предусмотрено восстановление нарушенных земель или рекультивация с использованием отходов, должна быть проектная документация, которая прошла государственную экологическую экспертизу.

 

 

 

 

 

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности


Источник
 
Напомним, о незаконных работах на данной свалке активисты "Зеленого Фронта" сообщали еще в феврале 2014 года. Тогда совместно с органами надзора деятельность на данной свалке удалось остановить. 
 

Теги: ,

Опубликовано: 30 июня 2017