Закрытие свалки в Грайвороне не исключило захламление прилегающей территории

Закрытие свалки в Грайвороне не исключило захламление прилегающей территории

Закрытая по результатам обращений экоактивистов «Зелёного Фронта» незаконная свалка в Грайвороне продолжает наносить косвенный ущерб. Во время общественного экологического мониторинга в Грайворонском районе «зелёные» обнаружили, что по соседству с закрытым объектом регулярно возникают захламления бытовыми и прочими отходами.

 

Участок, обнаруженный общественниками расположен примерно в 160 метрах от бывшей свалки, за посадкой. На его территории обнаружено множество очагов захламлений. Мусор лежит как на открытых участках, так и в лесных насаждениях. Среди отходов встречаются: строительный мусор, коммунальные отходы, автопокрышки, емкости из-под ГСМ, фильтры, пластиковые бутылки и пакеты. Заметно, что часть отходов сталкивалась техникой в сторону растительности, где они менее заметны в летнее время.

 

Активисты «Зелёного Фронта» уже не в первый раз проверяют данный участок. В связи с тем, что с весны 2017 года территория не приведена в надлежащий вид, общественниками были направлены запросы в надзорные органы.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Экологический мониторинг в Грайворонском районе проводится нами с января 2016 года. За это время была приостановлена деятельность свалки, работавшей незаконно на территории города, выявлены и пресеченынарушения на других объектах. Скопления мусора и нарушения санитарных норм на сельскохозяйственных предприятиях в приграничном районе помимо угрозы окружающей среде и здоровью граждан, могут повлечь за собой более масштабные последствия, например такие, как распространение заболеваний животных по территории региона».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 30 июня 2017