В Нивенском ликвидировали крупную несанкционированную свалку

В Нивенском ликвидировали крупную несанкционированную свалку

В поселке Нивенское Багратионовского городского округа ликвидирована крупная несанкционированная свалка, выявленная активистами межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» в ходе независимого мониторинга окружающей среды. Об этом экологам сообщил в письме заместитель главы администрации МО «Багратионовский городской округ» Виктор Вобликов.

 

Еще в мае «Зеленый Фронт» выявил на территории Нивенского три крупные свалки отходов, о чем сообщил в администрацию муниципального образования. 5 июня, в День эколога, совместно сотрудниками МУП «Чистота» прошел субботник по санитарной очистке территории, а также произведен демонтаж несанкционированных рекламных объявлений, размещенные на деревьях.

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Поселок Нивенское, наряду с Правдинским и Светловским городскими округами находится в зоне нашего особого внимания. Именно на этих территориях планируется строительство крупных промышленных объектов, способных существенно повлиять на состояние окружающей среды и качество жизни населения. В этой связи очень важно не допустить   негативных последствий для экологической обстановки и внимательно следить за соблюдением требований природоохранного законодательства».

 
alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 30 июня 2017